Logo-Beplus-landscapev2 PUTIH life is motionLogo-Beplus-landscapev2 PUTIH life is motionLogo-Beplus-landscapev2 PUTIH life is motionLogo-Beplus-landscapev2 PUTIH life is motion
  • BERANDA
  • PRODUK
  • VIDEOS
  • STUDIO
  • LAYANAN
    • VIDEO PROFIL & DOKUMENTASI
    • LIVE STREAMING BATAM MULTI CAMERA
    • KELOLA SOSIAL MEDIA
  • KONTAK
  • TENTANG KAMI
  • BLOG
Batam Masuk Musim Penghujan
15 November 2017
Kuliner Batam ; “De Sampan”
18 November 2017

Targetkan 1000 Wisman di Kenduri Seni Melayu

16 November 2017
Kategori
  • BATAM
Tags
  • batam
  • Featured
  • kenduri seni melayu
  • Ksm
1
SEBARAN
BagikanTweetWhatsapp

AJANG tahunan Kenduri Seni Melayu (KSM) digelar sebentar lagi. Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kota Batam menargetkan 1.000 kunjungan wisatawan mancanegara selama tiga hari pelaksanaan KSM yang memasuki penyelenggaraan tahun ke-19 itu.

Agenda tahunan yang masuk dalam rangkaian perayaan Hari Jadi Batam ke-188 ini akan digelar di Dataran Engku Putri Batam Centre, Jumat-Minggu (17-19/11).

“Pelaksanaan KSM tahun ini disejalankan dengan Wonderfood Batam dan Pesta Wirausaha Batam,” kata Pebrialin, saat konferensi pers di ruang kerjanya, Kamis (16/11).

Ia menjelaskan pelaksanaan Wonderfood Batam bekerjasama dengan Tim Penggerak PKK Kota Batam. Pesta kuliner khas Kota Batam ini melibatkan kader PKK Kecamatan. Kegiatannya berlangsung Jumat sore, sejalan dengan pembukaan Pesta Wirausaha Batam ke-5.

Pesta Wirausaha Batam ini akan menampilkan produk usaha kecil menengah yang ada di Batam. Sebanyak 176 stand akan diisi pelaku usaha kuliner, fashion, souvenir atau pernak-pernik, teknologi informasi, hingga komunitas. Khusus Pesta Wirausaha Batam, ditargetkan menarik hingga 30 ribu pengunjung.

“Malam harinya pembukaan KSM. Peserta yang sudah konfirmasi hadir mengisi acara itu dari Singapura, Brunei Darussalam, Malaysia, Thailand, Vietnam, dan Belanda. Dari dalam negeri ada Kepri, Pekanbaru, DKI Jakarta, Bangka Barat. Yogyakarta mungkin juga akan mengikuti,” kata dia.

Pada malam pertama ini akan tampil artis dan pemusik dari Brunei Darussalam, Singapura, dan Vietnam.

Terkait pengunjung, Pebrialin mengaku sudah koordinasi dengan agen perjalanan wisata, Asita, dan perhotelan. Pelaku usaha wisata sudah disurati agar mempromosikan kegiatan tersebut.

“Kita sudah minta mereka masukkan KSM ke agenda travelnya. Kita harap mereka mengerahkan wisman untuk hadir ke sini. Paling tidak 1.000 wisman selama tiga hari itu,” ujar mantan Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat, Pasar, Koperasi, dan Usaha Kecil Menengah tersebut.

Source : Media Center Batam

Komentar

0 Komentar

Sebarkan
0
Anwari Fajar
Anwari Fajar
Food lover, Naturalist and Enthusiast for Travelling ...

Artikel lainnya

17 Desember 2023

Akhir Pekan di Punggur Dalam


Lebih lengkap
7 Juli 2023

Tanaman Endemik Kawasan Pesisir Kepulauan Riau | Making Of


Lebih lengkap
17 Juni 2023

Making Of: “Ragam Tanaman di Kebun Raya Batam”


Lebih lengkap

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Temui Kami di Jejaring Sosial

Beplus Indonesia
@beplusindonesia
Domu
Beplus Indonesia

Kontak Kami

beplusindonesia@gmail.com

+627784162870

Kebijakan

Term & Condition
Disclaimer

Alamat

PT Beplus Visual Kreasi
The Central Sukajadi, Batam, Kepulauan Riau 29445
Indonesia
PT Beplus Visual Kreasi. © 2017-2024