Logo-Beplus-landscapev2 PUTIH life is motionLogo-Beplus-landscapev2 PUTIH life is motionLogo-Beplus-landscapev2 PUTIH life is motionLogo-Beplus-landscapev2 PUTIH life is motion
  • BERANDA
  • PRODUK
  • VIDEOS
  • STUDIO
  • LAYANAN
    • VIDEO PROFIL & DOKUMENTASI
    • LIVE STREAMING BATAM MULTI CAMERA
    • KELOLA SOSIAL MEDIA
  • KONTAK
  • TENTANG KAMI
  • BLOG
Anak Dilarang Pakai Smartwatch di Jerman, Alasannya …
21 November 2017
“Mata Jiwa”, Film Karya Anak dan Remaja Indonesia
3 Desember 2017

Serba serbi Google Doodle Merayakan kimchi

24 November 2017
Kategori
  • BUDAYA
Tags
  • Google doodle
  • kimchi
  • korea
0
SEBARAN
BagikanTweetWhatsapp

RABU kemarin, Google Doodle merayakan Kimchi, makanan khas Korea. Kimchi adalah makanan tradisional jenis asinan sayur hasil fermentasi yang diberi bumbu pedas.

Setelah digarami dan dicuci, sayuran dicampur dengan bumbu yang dibuat dari udang krill, kecap ikan, bawang putih, jahe dan bubuk cabai merah.

Sayuran yang paling umum dibuat kimchi adalah sawi putih dan lobak. Berikut serba-serbi kimchi:

1. Penyakit kulit

Mengkonsumsi kimchi 85-158 gram atau satu sampai tiga porsi per hari secara rutin dapat menurunkan risiko tertular dermatitis atopik (AD), penyakit kulit eksim, sebesar 32 persen, ungkap sebuah studi yang dilakukan ilmuwan Korea Selatan.

2. Warisan budaya

Kimchi, yang memiliki sejarah panjang sejak zaman perang ditetapkan jadi Warisan Budaya Tak Benda. Pada saat perang, penduduk Korea memikirkan bagaimana caranya makanan bisa awet dalam waktu lama. Sehingga lahirlah Kimchi.

Kimchi : © Chowhound

3. Tips membuat Kimchi

Chef Hwang Jong Min dari JW Marriott Seoul, Korea Selatan mengatakan membuat kimchibiasanya butuh waktu untuk menunggu proses fermentasi, minimal diamkan selama lima hari agar rasanya enak. Potongan sawi putih, wortel, lobak, dan kucai yang dicincang panjang seperti korek api, biji wijen, dan pasta cabai diaduk jadi satu dicampur dengan bawang putih dan jahe. Membuat kimchi enak tak perlu difermentasi lama, cukup didiamkan 10 menit.

4. Awet bertahun-tahun

Orang Korea biasanya membuat kimchidalam porsi banyak dan disimpan di lemari es untuk persediaan berbulan-bulan. Bahkan, Chef Hwang Jong Min menjelaskan bahwa kimchi yang disimpan dalam suhu yang tepat, empat derajat celcius, bisa bertahan bertahun-tahun.

“Ada kimchi yang disimpan hingga enam tahun, rasanya enak. Di pasaran, kimchiyang difermentasi harganya lebih mahal,” katanya seperti dikutip Antara.

 

Komentar

0 Komentar

Sebarkan
0
Anwari Fajar
Anwari Fajar
Food lover, Naturalist and Enthusiast for Travelling ...

Artikel lainnya

23 Desember 2022

Making of : “Jejak Tionghoa di Tanah Jantan”


Lebih lengkap
23 Februari 2022

Benda Sehari-Hari Yang Berevolusi ; Banyak Berubah & Sulit Dikenali


Lebih lengkap
22 Februari 2022

Ada Kesenian Dikir Barat di Pembukaan MTQ Belakang Padang


Lebih lengkap

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Temui Kami di Jejaring Sosial

Beplus Indonesia
@beplusindonesia
Domu
Beplus Indonesia

Kontak Kami

beplusindonesia@gmail.com

+627784162870

Kebijakan

Term & Condition
Disclaimer

Alamat

PT Beplus Visual Kreasi
The Central Sukajadi, Batam, Kepulauan Riau 29445
Indonesia
PT Beplus Visual Kreasi. © 2017-2024